Brownie extra chocolat sans gluten

Pour les amateurs de chocolat je vous propose aujourd’hui ma recette super fondante du brownie!

 

 

Ingrédients

1 tablette de chocolat noir (j’ai utilisé les chocolats pâtissier Nestlé)

4 oeufs

150 gr de sucre

80 gr de beurre

1 cc de levure chimique

80 gr de farine (j’utilise Mix C de Schär ou Mix pain et pâtisserie de Valpiform)

des carrés de chocolats noir ou des grosses pépites de chocolats (style pépites chunks de Vahiné) quantité à votre convenance 😉

100 g noix de pecan

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th 6)

Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro-onde.

Ajouter la farine et la levure chimique au saladier et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis ajouter le mélange beurre/chocolat fondus et remélanger bien à nouveau, la pâte doit être bien lisse.

Ajouter les cerneaux de noix de pécan cassés en petits morceaux et mélanger à nouveau.

Versez dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé ou beurré et cuire environ 20 min. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau, la pâte doit  être à peine cuite.

Laisser refroidir avant de démouler.

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