Cake épinards-poulet sans gluten

Cake épinards-poulet sans gluten

Un grand classique de la cuisine française, le cake, salé ou sucré, que je revisite pour vous dans 4 recettes originales, aux saveurs radicalement différentes pour le plus grand plaisir de tout le monde!

 

Aujourd’hui je vous propose le cake au poulet et épinards

Ingrédients

3 œufs
150g de farine sans gluten
1 cc de levure sans gluten ou 1 cc de bicarbonate de soude
10 cl d’huile d’olive
10 cl de lait
50g d’emmental
1 escalope de poulet ou deux tranches de poulet
150g d’épinards hachés (j’utilise en général des épinards surgelés mais vous pouvez utiliser des épinards en conserve ou mieux encore des épinards du jardin, c’est une tuerie!)

Préparation

Dans un premier temps, couper une escalope de poulet en très fines lamelles et les faire revenir à la poêle. Laisser refroidir.

Faire décongeler les épinards et réserver.

Mélanger ensemble l’huile et le lait dans un bol et faire chauffer 1 min au micro-ondes.

Mélanger ce liquide avec les œufs dans un saladier.

Tamiser la farine et la levure puis les ajouter au mélange, et finir en incorporant l’emmental râpé.

Mélanger et ajouter le poulet et les épinards. et mettre dans un grand moule a cakes.

Cuire 20-30 minutes dans le four préchauffé à 180° (bien surveiller la cuisson à 20 min: si la lame d’un couteau ne ressort pas sèche, prolonger de 5 en 5 min)

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