Comme une fondue savoyarde

Une Tomme de Savoie … des restes de fromages et de charcuterie … Un pain rustique maison tout frais … la neige qui tombe au dehors …

Tout est réuni pour se préparer une fondue!

 

Ingrédients

Pour 4 personnes:

500 g de Tomme de Savoie

250 g de Morbier

250 g de Comté

15 cl + 5 cl de vin blanc de Savoie des Abymes

1 cuillère à café de fécule de mais

1 gousse d’ail

poivre et muscade selon le gout

pain

charcuterie

salade

 

Préparation

Couper les fromages en morceaux et réserver.

Mélanger 5 cl de vin blanc des Abymes avec 1 cuiller à café de fécule de mais.

Frotter tout d’abord le caquelon avec une gousse d’ail afin de le parfumer. Y verser 15 cl de vin blanc des Abymes et chauffer jusqu’à frémissement.

Baisser le feu et plonger petit à petit les morceaux de fromages tout en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien fondu et la préparation homogène.

Verser alors le mélanger vin blanc/fécule de mais et remuer jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.

Rectifier l’assaisonnement si besoin avec du poivre et de la muscade.

Couper des morceaux de pain et les tremper dans la fondue à l’aide de pics.

Accompagner de charcuterie et de salade verte.

fondue savoyardepain rustique

 

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