Crevettes sauce vanille

Crevettes sauce vanille

Quoi de mieux que des crustacés en plat principal pour changer du traditionnel chapon ou de la dinde au marrons?

Pour rester dans notre menu de fêtes je vous propose un plat de résistance un peu plus light, après deux entrées bien copieuses!

Ingrédients pour deux personnes

– env 250 g de crevettes roses (j’ai utilisé des crevettes surgelées Picard)
– 2 CS de vanille en poudre
– 2 CS de crème fraiche
– huile d’olive

Préparation

Ce repas est idéal accompagné de riz blanc qui peut être préparé en parallèle.

Décongeler les crevettes et les décortiquer.
Pendant ce temps, faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et y faire infuser 1 CS de vanille quelques instants.  Ajouter ensuite les crevettes décortiquées et laisser dorer quelques minutes tout en remuant. Ajouter la seconde CS de vanille en poudre et bien remuer.
Déglacer avec la crème fraiche et la laisser chauffer quelques instants.
Présenter sur un dôme de riz blanc.

 

 

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