Escalope de veau comtoise

Originaire de Franche Comté, je suis une inconditionnelle du comté, fromage au lait cru à pâte pressée cuite.

Je vous livre une de mes recettes de veau préférées, simple à réaliser et qui remporte toujours du succès.

Ingrédients (pour 4 personnes)

4 escalopes de veau

4 tranches de jambon cru fumé

1 grosse boite de champignons émincés (je sers cette recette telle quelle, donc si vous choisissez d’ajouter un accompagnement vous pouvez diminuer la quantité de champignons)

150 g de comté minimum 12 mois d’affinage

20 cl de crème fraîche

huile d’olive

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C

Râper le comté à l’aide d’une mandoline et réserver. Laver les champignons et les laisser égoutter.

Cuire les escalopes de veau à la pôele avec un peu d’huile d’olive. Les réserver et faire dorer les champignons dans la même poêle en rajoutant un peu d’huile si nécessaire.

Dans un grand plat à four, disposer les escalopes de veau l’une à côté de l’autre puis recovrer les d’une tranche de jambon fumé chacune.

Ajouter un peu de comté râpé, les champignons, la crème fraiche, et finir par le reste de comté.

Faire gratiner au four 10-15 min

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