Fondue de poireaux au curry

Fondue de poireaux au curry

Une fondue de poireaux légèrement épicée, idéale accompagnée de volaille ou d’un poisson tendre telle qu’une sole.

 

 

Ingrédients pour 2 personnes

1 poireau

50 ml de bouillon de légumes

50 ml de vin blanc

2 cc de curry

1 cc de fécule de mais (maïzena par exemple)

30 ml de crème liquide

huile d’olive

sel, poivre si besoin

 

Préparation

Laver le poireau et le couper en fin tronçons. Couper en quantités égales les parties verte et blanche pour donner de la couleur.

Le faire revenir dans une poêle chaude avec une CS d’huile d’olive.

Pendant ce temps, préparer un bouillon de légumes et mélanger à 50 ml de ce bouillon chaud 50 ml de vin blanc et le curry, puis délayer la fécule de mais.

Une fois les poireaux fondus et dorés, verser le mélange dans la poêle et remuer sans cesse jusqu’à épaississement.

Ajouter ensuite la crème, vérifier et rectifier l’assaisonnement si besoin, puis donner un coup de bouillon et servir chaud avec du poulet ou un poisson par exemple.

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