Un dessert naturellement sans gluten, frais et onctueux, qui nous fait attendre les beaux jours avec impatience.
Ingrédients pour 4 grosses verrines :
- Un peu de cassonade (2 CS)
- 250 g de framboises
- 4 feuille de gélatine
- 2 oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 300 g de mascarpone
Préparation
Dans une casserole, faire compoter les framboises avec un peu de cassonade.
Pendant ce temps, faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Ajouter la gélatine essorée dans la compotée de framboises, et mélanger à feu doux.
Verser environ 2 CS dans chaque verrine ( en garder un peu pour décorer les verrines à la fin), et laisser prendre au frais 30 min.
Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige.
Dans un saladier, battre les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la mascarpone et les blancs en neige, et mélanger délicatement afin d’obtenir une crème onctueuse.
Une fois que la compotée est prise, verser la crème de mascarpone dans les verrines.
Décorer d’une petite touche de compotée et remettre au frais 1h.