Fritatta de potiron et jambon

Fritatta de potiron et jambon

Ces derniers temps j’ai envie de changer  des recettes classiques et rapides type coquillettes/jambon ou spaghettis carbonara, très bonnes mais vues et revues…

Je reçois régulièrement des idées de la part d’un grand site de recettes bien connu, 750g.com, et la semaine dernière ils proposaient une recette de fritatta au chèvre et tomates cerises.

Ingrédients que je n’avais pas dans mon réfrigérateur … ni une ni deux je décide d’adapter cette recette avec les ingrédients à ma disposition!

J’ai également squizzé la cuisson au four pour privilégier une cuisson complète à la poêle

Vous pouvez retrouver la recette originale ici:
http://www.750g.com/fritatta-au-chevre-et-tomate-cerises-r85900.htm#KqYEKt7UEFdJGo5p.99

 

Ingrédients

5 œufs
2 tranches de jambon
300 g de potiron (surgelé Picard)
1 oignon
50g de comté rapé
une pincée de noix de muscade moulue
huile d’olive

 

Préparation

Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle chaude un peu huilée. Ajouter ensuite le potiron et laisser cuire pour le faire « sécher ».

Ajouter ensuite le jambon coupé en fine lamelles pour qu’il devienne croustillant.

En attendant que ce mélange prenne une couleur dorée, battre les œufs en omelette dans un bol et rajouter une pincée de noix de muscade.

Verser sur le mélange jambon-oignon et laisser cuire à feu doux sans y toucher.

Un peu avant la fin de la cuisson (quand il ne reste presque plus d’œuf cru) parsemer la fritatta de comté râpé et laisser fondre jusqu’à cuisson complète de l’omelette.

 

Un repas rapide et complet, qui change de l’ordinaire

 

 

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