Pâte … à pâtes! sans gluten bien sûr

Pâte … à pâtes! sans gluten bien sûr
Après plusieurs tentatives qui se sont soldées par un échec cuisant j’ai finalement réussi à faire des pâtes, enfin … à faire quelque chose qui ressemble à des pâtes!
même si le résultat est encore chaotique, c’est moins catastrophique qu’avant!
Qu’à cela ne tienne ça me permettra de participer au concours de cuisine de Rusticooking « Un diner presque râté »!
 
 
 
 
 
 préparer un mélange de farines:
200g farine de riz
200g farine de mais
200g fécule de pomme de terre
200g maizena
8g gomme de guar
pour environ 2 assiettes:
prendre 200g de ce mélange
mélanger avec 1 oeuf et 60ml d’eau
garder tjs un peu de maizena sous la main au cas où la pâte serait trop collante
Bien mélanger tous les ingrédients pour former une pâte ferme et lisse, puis la passer dans une machine à pâtes pour faire les pâtes de votre choix: tagliatelles, spaghettis, pene…
laisser sécher(moi j’ai laisser sécher 4h) puis cuire dans un grand volume d’eau salée 8min (selon votre gout vous pouvez raccourcir ou allonger le temps de cuisson)
Si vous n’avez pas de machine à pâtes, mettre une boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et étaler au rouleau, puis couper de fines lanières. laisser sécher, puis cuire de la même façon.
Bon appétit!
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