Soupe blanche aux légumes d’antan

Soupe blanche aux légumes d’antan

Avec le froid qui s’est réinstallé ces derniers jours, rien ne vaut une bonne soupe maison pour se réchauffer.

 

Ingrédients (pour 2)

  • 2 topinambours
  • 2 panais
  • 150g de chou-fleur
  • 2 oignon grelot
  • 40 cl de bouillon légumes/40 cl de lait
  • 2 CS de mascarpone
  • Huile d’olive
  • poivre

 

Description

Préparer un bouillon de légumes avec 50 cl d’eau et la moitié d’un cube.

 

Éplucher les topinambours et les panais  puis couper les en fines rondelles.

Ôter les feuilles et les côtes du chou fleur puis détailler les fleurettes en petits morceaux.

Éplucher les oignons et émincer.

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Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole et y faire dorer les oignons en faisant toutefois attention à ce qu’il ne prenne pas trop de couleur.

Verser les morceaux de légumes et couvrir du mélange bouillon/lait, puis laisser cuire 15 min.

Pendant ce temps faire griller des tranches de bacon et les enrouler sur elles même en cigarettes. Réserver.

 

Une fois les légumes cuits, les passer et conserver 10 cl du mélange bouillon/lait.

Mixer les légumes  avec 10 cl de bouillon de cuisson et 2 cuillères à soupe  de mascarpone afin d’obtenir un velouté.

Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Présenter dans un bol avec  les cigarettes de bacon et consommer chaud.

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