Tartines de figues au coeur de chèvre

Tartines de figues au coeur de chèvre

Pour faire venir le soleil, rien de tel que des petites tartines de figues et de fromage de chèvre avec une pointe d’huile d’olive.

On reste dans les recettes rapides et simples à réaliser, car quand le soleil pointe le bout de son nez, il faut vite en profiter!

Ingrédients

Quelques tranches de pain (j’opte le plus souvent pour le Pan Carré de Schaer)

des figues fraiches

une buche de chèvre

un peu d’huile d’olive

en accompagnement: un mesclun ou des jeunes pousses d’épinard

Préparation

Verser quelques gouttes d’huiles d’olive sur les tranches de pain.

Couper la buche de chèvre en rondelles et en mettre une sur chaque tranche de pain.

Couper les figues presque en deux dans le sens de la longueur et en écraser une sur chaque tranche de pain.

Faire fondre à four chaud (180°C) pendant 15 min.

Servir avec un mesclun légèrement arrosé de vinaigrette.

 

 

Laissez un commentaire

You must be connecté pour laisser un commentaire.